Проектирование и управление проектами внедрения информационных систем

Форма обучения:

заочная (с применением дистанционных технологий)

Срок обучения по программе:

4 месяца, 1026 часов

Выдаваемый документ:

диплом установленного государством образца о профессиональной переподготовке. Диплом дает право на ведение профессиональной деятельности в сфере управления информационными технологиями

Начало занятий:

4 сентября 2018 года

Условия поступления:

 

  • лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование;
  • лица, получающие профильное (техническое, экономическое, управленческое) высшее образование.

 

Стоимость

120 000 рублей. Оплата производится частями. Минимальный платеж — 1 раз за 2 месяца (существует рассрочка платежа на 12 месяцев)

Аннотация курса

Курс направлен на изучение современных методов и средств проектирования информационных систем в сфере экономики. Предусматривается изучение CASE-средств, как программного инструмента поддержки проектирования информационных систем (ИС).

Цель курса

Основная цель - ознакомить учащихся с информационными технологиями анализа сложных систем и основанными на международных стандартах методами проектирования информационных систем, обучить принципам построения функциональных и информационных моделей систем, проведению анализа полученных результатов, применению инструментальных средств поддержки проектирования экономических информационных систем.

Основные задачи курса

Курс предусматривает изучение: состава и структуры различных классов экономических ИС как объектов проектирования; современных технологий проектирования ИС и методик обоснования эффективности их применения; содержания стадий и этапов проектирования ИС и их особенностей при использовании различных технологий проектирования; целей и задач проведения предпроектного обследования объектов информатизации; методов моделирования информационных процессов предметной области; классификацию и общие характеристики современных CASE-средств. 

Содержание курса: 

Основой курса являются методологии системного анализа и моделирования, позволяющие на этапе создания информационной системы решить следующие основные задачи:

 

  • обеспечение требуемой функциональности системы и адаптивности к изменяющимся условиям ее функционирования;

  • проектирование реализуемых в системе объектов данных;

  • проектирование программ и средств интерфейса (экранных форм, отчетов), которые будут обеспечивать выполнение запросов к данным;

  • учет конкретной среды или технологии реализации проекта, а именно: конфигурации аппаратных средств, используемой архитектуры, параллельной обработки, распределенной обработки данных и т.п.

 

Программой курса предусматривается изучение CASE-инструментов поддержки проектирования информационных систем. 

Практическая часть курса включает в себя задания для освоения учащимися инструментальных средств разработки и анализа функциональных и информационных моделей деятельности экономических объектов (предприятий и учреждений), являющихся основой проектирования информационных систем. Курс содержит кэйс-задание на проектирование ИС для проработки в процессе изучения теоретического материала. 

Аудитория курса 

Главной задачей программы профессиональной переподготовки по программе «Проектирование информационных систем» является подготовка не технических специалистов, но руководителей - будущих лидеров бизнеса. Почему это важно и какие задачи нужно научиться решать, что даст обучение на программе и почему будет востребовано, в чем отличие образования по IT специальности от магистратуры по направлению Общий менеджмент - ответы на эти вопросы заложены в данном курсе. 

 

Реалии сегодняшнего бизнеса требуют от компаний постоянного роста. Лидеры компаний со стратегическим видением непрерывно исследуют постоянно меняющиеся движущие силы бизнеса и возможности, которые они предоставляют. В перспективных компаниях регулярное сканирование и ревизия окружения, стратегии и тактики происходит на всех уровнях организации, что требует нового уровня знаний и навыков специалистов и руководителей. В частности, руководитель информационной службы должен понимать и уметь донести до других руководителей компании, акционеров, партнеров, клиентов и поставщиков, какие новые технологические тренды вскоре изменят ландшафт бизнеса (и почему), какие новые рынки откроют и как быть к этому готовым.

 

Для этого компетенции руководителя информационной службы должны включать не только техническую составляющую, очевидно. Обучение начинается с изучения архитектуры предприятия, аудита, управленческого учета и анализа, Интеллектуальных систем и методов в управлении и принятии решений, Практического маркетинга, Управления операциями, Управления проектами. 

 

Руководитель Информационной службы не может оставаться просто «поставщиком ИТ и связи», но должен стать активным архитектором конкурентных преимуществ бизнеса. Техническая компетентность, безусловно, важна, но только вместе с компетентностью в правовых вопросах мы можем понять как регулирование будет менять отрасль и среду ведения бизнеса. Для этого в программе изучается Корпоративная и информационная безопасность и Управление рисками позволят Вам подходить комплексно к решению сложных вопросов.

 

И если мы говорим о среде ведения бизнеса, поведение покупателей и заказчиков не всегда укладывается в предварительную гипотезу и редко бывает рациональным. Руководитель информационного отдела не только должен обеспечить продажи и маркетинг возможностью динамически отслеживать поведение, управлять ценообразованием, но и помочь конструировать боле эффективные модели и организационные структуры, а также наладить эффективное общение с внешним миром. Чему способствуют модули Методы исследований в Менеджменте, Управление развитием компании, Электронный маркетинг, ИТ-стратегия и бизнес стратегия фирмы.

 

«Турбулентность» бизнес-окружения требует умения превращать быстрые изменения в возможности, финансовый отдел может регулярно реорганизовывать финансовую топологию компании. Руководитель информационной службы должен уметь эффективно взаимодействовать с финансовой, маркетинговой и другими службами, помимо руководства, с тем, чтобы быстро адаптировать или конструировать политики, финансирование, бизнес-процессы и службы, учитывая культурные, финансовые и юридические особенности. Современный стратегический анализ, Реинжиниринг бизнес процессов, Управление проектами. 

 

Информационно-технологический менеджмент - все эти модули призваны усилить Вашу роль не только как координатора, но еще как лидера и руководителя.

 

Постоянно изменяющийся мир уже сделал умение постоянно учиться насущной потребностью. Новые методы анализа и принятия решений, обновления организационной культуры и структуры, формирования конкурентных преимуществ и эффективных коммуникаций сами требуют постоянной ревизии и улучшения.

Программа

В содержание образовательной программы предусматривает изучение следующих дисциплин: 

  1. Анализ требований к автоматизированным информационным системам.
  2. Архитектура предприятия.
  3. Проектирование информационных систем.
  4. Модели жизненного цикла и методологии разработки корпоративных систем.
  5. Информатизация предприятия.
  6. Технологии и средства разработки корпоративных систем.
  7. Применение ГОСТ 34 в проектах создания современных автоматизированных систем.
  8. Моделирование бизнес-процессов.
  9. Оптимизация бизнес-процессов.
  10. SQL и процедурно-ориентированные языки.
  11.  Гибкая процессная методология Agile.
  12. Основы проектирования реляционных баз данных.
  13. Управление внедрением информационных систем.
  14.  ИТ-стратегия.
  15. Управление проектами по технологии быстрого результата.
  16. Управление проектами в соответствии со стандартом PMI PMBOK.
 

Стоимость


Форма обучения Количество часов Продолжительность   Стоимость курса(руб.)    
Заочная (с применением дистанционных технологий) 1026 4 месяца   120 000 рублей. Оплата производится частями. Минимальный платеж — 1 раз за 2 месяца (существует рассрочка платежа на 12 месяцев)

 

У нас обучают персонал: